• 工作方式:
  • 鉆孔直徑:
  • 裝訂厚度:
公司新聞
您所在的位置:公司新聞

檔案裝訂機遇到使用困難的解決方法
2014-9-4
        檔案裝訂機在使用時,會出現各種各樣的問題,比如像鉆刀長遇故障,鉆孔后所遇問題,裝訂管遇到故障等,當我們出現這些種問題的時候不要著急,因為這些問題都不是很難解決的,而這些問題可能是因為我們使用不當而引起的,下面我們就來看,當我們出現這些問題要如何解決。
 
鉆刀長遇故障:
 
 1、鉆刀未鉆透紙張而返回,機器報警:操作不當造成鉆刀被紙屑堵住;或是鉆刀刃口已經磨鈍;上述情況應及時清理鉆刀內紙屑,之后磨削鉆刀。
 
2、鉆刀旋轉時擺動:出現這種情況是因為鉆刀變形彎曲,應及時更換鉆刀。
 
鉆孔后所遇問題:
 
 1、被裝訂物與裝訂管的厚度不相同:導致該故障發生,是由于裝訂管即將用完,取出的只是剩余材料,及時更換新管,并卸下鉆刀再操作一次(只需截管)截取合適長度的裝訂管;
 
 
2、取管口無截下的裝訂管:由于未將裝訂管插入導管底部,將裝訂管插入導管底部;另外,裝訂管彎曲也會導致該情況發生,那么請及時更換裝訂管。
 
    以上便是檔案裝訂機使用常遇故障;在常用裝訂機使用時,如何盡量避免故障的發生,那么應注意正確操作;比如兩次打孔時間間隔過長,應先清除鉆刀內的紙屑
 
   
 
福彩3d藏机图